sexta-feira, 30 de março de 2012

Resultados do Final de Semana - 24/03 - Classificação e Pontuadores

Dois jogos abriram no último final de semana a segunda rodada do Mineiro 2.012. Em Belo Horizonte, os atuais campeões não tiveram dificuldades para vencer a equipe de desenvolvimento do BH Rugby. No triângulo, o URC viajou a Uberaba e obteve uma importante vitória na busca pela segunda colocação do grupo A frente ao Taurus UFTM. Pela segunda divisão, o Poços Rugby surpreendeu e demonstrou superioridade sobre os Lobos do Inconfidência, obtendo sua primeira vitória em competições oficiais.

O que poderia ter sido a disputa mais equilibrada da primeira fase, tornou-se jogo de um time só. Dominante no quesito posse de bola e soberano nos forward´s, a equipe principal no BH Rugby atropelou o respectivo time de desenvolvimento, sobretudo no primeiro tempo, não sofrendo nenhum ponto.  Demonstrando graves deficiências defensivas, a equipe do BH Rugby “B” precisa corrigir as falhas apresentadas rapidamente, sob pena de ser surpreendida por equipes em plena ascensão, como URC e Leopardos. Placar final: BH Rugby A 66 x 00 BH Rugby B.

Touros e Tamanduás enfrentaram-se em Uberaba e realizaram um duelo franco e equilibrado, sendo decidido nos minutos finais. Após um primeiro tempo empatado, os uberlandenses conseguiram impor na segunda etapa seu ritmo de jogo veloz sobre fortes uberabenses, principalmente com a boa dupla de centros formada por Pedro Borges e Murilo Nascimento. Placar final: Taurus UFTM 21 x 33 URC.

Fazendo sua estreia em competições oficiais organizadas pela Federação Mineira o Poços Rugby recebeu o Inconfidência Rugby da capital e fez barba, cabelo e bigode. Venceu, convenceu e ainda assumiu a liderança da Série B. Os Lobos precisam agora vencer as duas partidas restantes e ainda torcer por um tropeço do Poços para ainda sonharem com a disputa da repescagem.

Confira a classificação geral das duas divisões, principais pontuadores e artilheiros (não foram considerados ainda os pontuadores da partida BHR A x BHR B):